Что нужно знать о витамине C
Витамин С - жизненно важное питательное вещество для здоровья, который помогает формировать и поддерживать кости, кожу и кровеносные сосуды. Также витамин С является антиоксидантом.
 
                        Как витамин С на меня влияет?
У Витамина С очень напряженная работа. Он выполняет множество важных функций в организме. Витамин С помогает:
- Поглощает железо из растительной пищи (например, злаков и овощей).
- Держит десны здоровыми.
- Защитит от синяков и поможет заживить порезы и раны.
- Образует ткань, которая соединяет мышцы и кости.
- Формируют и восстанавливают кровь, кости и другие ткани.
- Возможно, снижает риск некоторых видов рака и может предотвратить признаки старения, так как является антиоксидантом.
Организму необходим витамин С, который помогает ему создавать кости, хрящи, кожу и мышцы (включая сердце), связки, сухожилия и кровеносные сосуды. Витамин С влияет на настроение, память, кожу, тело.
Витамин С естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, особенно во фруктах и овощах. Также доступны добавки с витамином С.
Ежедневная потребность в витамине С
| Возраст | Витамин C мг / день | 
| 1-3 года | 15 | 
| 4-8 лет | 25 | 
| 9-13 лет | 45 | 
| 14-18 лет Для мальчиков Для девочек | 75 65 | 
| 19 лет и старше Для парней Для девушек | 90 75 | 
| Беременность <18 лет | 80 | 
| Беременность> 19 лет | 85 | 
| Период лактации <18 лет | 115 | 
| Лактация> 19 лет | 120 | 
| Курильщикам | Добавьте 35 мг к ежедневному рациону | 
Получить дневной витамин С очень просто. Выпейте стакан апельсинового сока на завтрак, немного нарезанного красного болгарского перца с соусом на полдник и чашку клубники на десерт.
Наш организм не накапливает лишний витамин С. Все, что не используется организмом, выходит с мочой. Это означает, что каждый день мы должны есть богатые витамином С продукты, чтобы получать то, что нужно организму для сохранения здоровья.
Недостаток витамина С может привести к появлению синяков на коже, кровоточивости десен, плохому заживлению ран, шатающимся зубам, болезненным суставам и инфекциям.
Хорошие источники витамина С
Лучшие источники витамина С - овощи и фрукты. Другие группы продуктов не содержат много витамина С.
| Еда | Часть | Витамин С (мг) | 
| Красный болгарский перец, сырой | 1 целое | 312 | 
| Зеленый болгарский перец, сырой | 1 целое | 146 | 
| Клубника, сырая | 1 чашка / 250 мл | 95 | 
| Киви | 1 средний | 75 | 
| Грейпфрутовый сок | 1 чашка / 250 мл | 70 | 
| Апельсин | 1 средний | 70 | 
| Брокколи, сырая | ½ стакана / 125 мл | 61 | 
| Манго, нарезанное | 1 чашка / 250 мл | 45 | 
| Помидор, сырой | 1 средний | 16 | 
| Картофель, приготовленный | 1 средний | 15 | 
| Салат ромэн, сырой | 1 чашка / 250 мл | 14 | 
 
                            




 
                            